Sportanlagen werden unter Corona – Auflagen von den
Gesundheitsämtern der Stadt frei gegeben.

Die Mannschaft unserer Herren 60 hat unsere Tennisanlage für den
Spielbetrieb 2020 vorbereitet. Siehe Artikel „Weichen für die Wiedereröffnung gestellt.“

Liebe Freunde der Tennisabteilung der Sportfreunde Königshardt

Es ist soweit, die Weichen für die Wiedereröffnung unserer Tennisanlage wurden heute durch die Politik gestellt.

Unser  Vorstand wird alle Vorgaben für dieses Ziel, am Samstag, den 9.05.2020 ab 14:00 den Spielbetrieb wieder zu eröffen, erfüllen. Für die Umsetzung dieser Aufgaben benötigen wir die Zeit, das Geld und die helfenden Hände unserer Mitglieder. Darum bitten wir für diesen Samstag ab 10 Uhr um die Mithilfe bei der Umsetzung bestimmter Vorbereitungen. Die Mannschaftsführer sind heute von unserer Sportwartin Uschi angeschrieben worden, diese Aufgaben mit einer Auswahl von Mannschaftskollegen zu begleiten!

Um den Spielbetrieb zu eröffnen, sind Vorgaben zu beachten:

Es besteht Eintragungspflicht für die Plätze 1 und 2

Platz 3 ist für das Jugendtraining reserviert. Sollte es dafür keinen Bedarf geben, kann er von anderen Mitgliedern mit Steckpflicht genutzt werden.

Für die Plätze 4 - 6 besteht Steckpflicht.

Um die Zahl der auf der Anlage befindlichen Personen so klein wie möglich zu halten, bitten wir zum Spielen kurz vor der vereinbarten Zeit zu erscheinen und nach dem Spielen um kurzzeitiges Verlassen der Anlage. Auch beim Betreten des Vorraums an der Stecktafel sind Vorgaben zu beachten, max. 2 Personen mit entsprechenden Abstand voneinander, ist der Aufenthalt gestattet.

Pro Platz dürfen nur 2 Personen für max. 1 Stunde Tennis spielen, evtl. plus Trainer, um möglichst vielen Mitgliedern die Möglichkeit zu Spielen einzuräumen. Es ist wichtig, die Abstandsregeln von mindetens 1,50 einzuhalten. Der Trainer steht dann außerhalb der weißen Linien in Höhe des Pfostens. Die Nutzung von Umkleideräumen und Duschen ist nicht gestattet! Händewaschen beachten und Desinfektionsmittel benutzen!

Bitte denkt daran: Kommen - Abstand wahren - Tennis spielen - direkt gehen - daheim duschen.

Das Betreten unseres Tennisplatzes durch Zuschauer ist bis auf weiteres untersagt; bei Kindern unter 12 Jahren ist das Betreten der Sportanlage durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig.

Mit der Eröffnung der Platzanlage werden entsprechende Hinweisschilder an den Eingängen zur Tennisanlage, sowie auf allen Plätzen aufgehängt sein, deren Hinweise beachtet werden müssen. Die Corona - Verantwortlichen unseres Vereins, Jürgen Richter und Theo Houy, können für  die Einhaltung dieser Vorgaben vom Ordnungsamt der Stadt verantwortlich gemacht werden.

Es werden entsprechende Hinweisschilder aufgestellt, mit denen Vorgaben für  das Verhalten auf der Anlage angezeigt werden. Der Haupteingang zum Tennisplatz ist nur als EINGANG zu nutzen, der Ausgang ist nur über Tor neben Platz 6, auch Platz 7 genannt,  geregelt!

Achtung: Einbahnverkehr!

Weitere Verhaltensregeln sind im Aushang ausgestellt.

Darum verhaltet Euch bitte diszipiniert, wir möchten gerne störungsfrei Tennis spielen. Weitere Informationen folgen!

gez. Der Vorstand der Tennisabteilung der Sportfreunde Königshardt

Liebe Tennisfreundinnen und Tennisfreunde!

Nach uns vorliegenden Informationen wird die Bundesregierung am 6.Mai weitere Entscheidungen zur Öffnung von Sportanlagen bekannt geben. Unsere Tennisabteilung trifft deshalb auch alle Vorkehrungen, um unseren Mitgliedern so früh wie möglich das Tennisspielen wieder frei zu geben.

Ein herzlicher Dank gilt deshalb den Herren 60, die am 30. April mit einer Truppe von 7 Personen erste Vorbereitungen zur Aufnahme eines geregelten Spielbetriebs begonnen haben. Die Sichtschutzplanen wurden aufgehängt, Bänke und weitere Spielutensilien wurden gereinigt und platziert.

Die Netze werden erst dann gespannt, wenn der Spielbetrieb freigegeben wird.