Tennisabteilung der Sportfreunde Königshardt

Die Jugend unser Tennisabteilung beteiligt sich auf vielen Ebenen am städtischen Sportbetrieb, natürlich auch den den Stadtmeisterschaften der weiterführenden Schulen.

Dazu den Bericht der WAZ und eine Auswahl der Teilnehmer.

Zusammenarbeit mit den 2. Klassen der Hartmannschule.

In Absprache mit dem Schulleiter, Herrn Kruska hat die Tennisabteilung der Sportfreunde Königshardt mit den 2. Schuljahren der Hartmannschule ein Tennis - Sportprogramm durchgeführt. Unser Jugendtrainer Ludger Kreul hat mit einigen Unterstützern aus der Mitgliedschaft des Vereins - Bärbel Garcia, Günter Dienelt, Ulrike Kayser, Ursula Schmenk, Jürgen Richter, Markus Schulte, Inge Szczygielski ein Tennis - Übungsprgramm organisiert. Dieses beinhaltet Aufwärm- und Gleichgewichtsübungen, Übungen mit und ohne Ball, Schlagtraining und Gruppenspiele. Aktuelle Lehrmethoden und eine Vielzahl von Trainingshilfen wie Koordinationsleitern, Medizin- und Reaktionsbälle, Seile, Pylonen, Gewichtswesten, Ballmaschine usw. garantieren sowohl den Lernerfolg als auch sehr viel Spass.

Dadurch werden den Kindern viele Möglichkeiten  aufgezeigt, den Sport kennen zu lernen. Langsamere Bälle, kleinere Spielfelder und angepasste Tennisschläger bieten den Kindern eine bessere Kontolle im Umgang mit dem Ball und somit ein leichteres Erlernen des Tennisspiels.

An 2 Tagen, dem 19. Juni und dem 3. Juli 2019 waren 45 Kinder der 2. Klassen mit ihren Lehrerinnen auf unserer Tennisanlage zu Gast.

Weitere Bilder vom 3.07.2019

!

Die Schulsporttage mit der Hartmannschule wurden abgeschlossen.

Hier ein tolles Foto der U 15 - 2 nach ihrem Sieg im letzten Medenspiel vor der Sommerpause mit 5 : 1 gegen BW Sterkrade.

Toll auch deshalb, weil dem Fotografen das Kunststück gelungen ist, zum richtigen Zeitpunkt auf den Auslöser gedrückt zu haben und die Mädchen alle ein gutes Minenspiel zeigten.

Glückwunsch!

Die Tennisabteilung der Sportfreunde Königshardt möchte der Jugend den Tennissport auch in diesem Jahr näher bringen.

Darum arbeiten wir mit Grundschulen und Kindergärten in unserer Umgebung zusammen.

Im vergangenen Jahr haben wir mit der Hartmannschule, Melanchtonschule und Hirschkampschule beim Sportunterricht in Sachen Tennis mit vielen Schulklassen der Jahrgänge 3 und 4 auf unserer Tennisanlage mit speziellen Trainingsprogrammen Interesse an unserem Sport geweckt. Gleichzeitig möchten wir natürlich auch den Schulen Hilfestellung anbieten, die körperliche Fitness der Schüler weiter zu entwickeln. Als Ergänzung hierzu steht interessierten Kindern kostenloses Schnuppertraining zur Verfügung!

Dadurch wird erkennbar, welche Kinder Spass und Freude beim Tennissport haben. Ist dies der Fall, wird mit der Schule ein Vertrag über eine Tennis AG geschlossen, bei der unser Jugendtrainer Ludger Kreul mit einer Auswahl von 8 - 10 Kindern bestimmte Lehrprogramme wie Aufwärmübungen, Gleichgewichtsübungen, Schlagtraining, Übungen mit und ohne Ball und Gruppenspiele trainiert. Dies wurde in 2018 und 2019 mit der Melachtonschule und der Kurbel durchgeführt.

In diesem Jahr wird mit den gleichen Schulen ein Trainingsprogramm für die Klassen 1 und 2 angeboten, da das Interesse an einer sportlichen Tätigkeit in diesem Alter sehr häufig schon beginnt.

Wenn Sie Interesse an diesen Jugendprogrammen haben, können Sie unseren staatlich geprüften Tennislehrer, Herrn Ludger Kreul, unter der Tel.: 0177- 4471587 oder per E-Mail:kreul@online.de kontaktieren.

In diesem Jahr hat sich unserere Tennisabteilung am Sportfest der Hartmannschule mit einem Ergänzungsprogramm Tennis auf der Sportanlage am Pfälzer Graben beteilgt.

hier einige Foto's dieser Veranstaltung.

Die Betreuer arbeiten sich langsam ein. Ludger erklärt den Ablauf

Die Schulleitung eröffnet das Sportfest

Es war ein gelungener Sporttag, denn die Leistungen und das Wetter stimmten.

Unser Verein bedankt sich bei allen Mitgliedern und Helfern!

Das Interesse der Jugendmannschaften steigert sich. Wir freuen uns, das unsere Jugendmannschaften die Medenspiele nutzen um Erfahrungen zu sammeln und sich auch dem Verein und den Besuchern der Homepage vorstellen. Dank auch an die Betreuer, die  sich für ein Foto mit der Mannschaft einsetzen. Noch schöner wäre es, wenn sie gleichfalls zu sehen wären.

Hier die Mädchen der U 15 - 1 von links  Louisa Dietrich, Lina Horvath, Lotta Schulte,               Mara Buschke und Kim Ostenath.

Die Betreuerin ist Katharina Buschke

Der Verein freut sich über die Bereitschaft der Mädchen aus der U 15 - 2 auf unserer Seite präsent zu sein. Der Dank gilt dem Mannschaftsbetreuer Andreas Muth und den Eltern der Mädchen.

Viel wichtiger sind aber  die Glückwünsche an die Mannschaft U 15/2 zum Sieg im ersten Medenspiel der Saison mit 5:1 gegen BW Oberhausen.

Die Mädels von links: Linn Mölleken, Kira Klatt, Paulina Muth, Mara Carl,  Paula Knoppik, und Marie Lobeck.

Es fehlt  Lea Marie Mebus.

Eine weitere Jugendmannschaft wird von ihrer Betreuerin, Carolin Starker, für die Homepage unseres Vereins fotografiert. Die Junioren U 15 / 1.

Von links Tom Loege, Glen Kürschners, Lenny Starker und Arman Subasi.

Natürlich freuen wir uns auch darüber, eine weitere unserer Jugendmannschaften auf unser Seite zu sehen.

Noch mehr freuen wir uns allerdings über den tollen Sieg im Medenspiel  am 10. Mai auf unserer Tennisanlage gegen die Mannschaft von DJK Adler Oberhausen 2 mit 5 : 1.

Herzlichen Glückwunsch auch für den starken Einsatz.