SFK Abteilung Tennis

Nikolaus - Tennisturnier am 18.11.2018

Auch in diesem Jahr bedankt sich die Jugendabteilung bei den jugendlichen Mitgliedern  und deren Eltern für den starken Beitrag am Vereinsleben. Dabei gilt dies bei den Sportlern für deren Trainingsfleiss und das Engagement im sportlichen Wettstreit bei den Medenspielen und Meisterschaften, im Falle der Eltern für die ständige Betreuung in täglichen Kampf mit und um den gelben Ball.

Für die Organisation des Turniers sind auch in diesem Jahr wieder die Damen Petra Lange-Wenski und Silke Claussen verantwortlich, wobei sicher auch viele Eltern mitgeholfen haben, für das leibliche Wohl der Teilnehmer während des Turniers zu sorgen.

Unser Jugendwart Thomas Scheve und der Trainer Ludger Kreul haben in einer tollen Teamarbeit mit den Sportlern das Vereinsleben gefördert. Danke sagt dazu auch der Vorstand unserer Tennis - Abteilung, der sich auch mit einer Spende am Turnier beteiligt und somit geholfen hat, den Kostenfaktor erträglich zu gestalten.

Vereinsmeisterschaften der Jugend 2018

Eine ganz tolle Leistung haben heute die Teilnehmer und Teilnehmerinnen an den Vereinsmeisterschaften der Jugend  unseres Vereins vollbracht.

Regenwetter ohne Ende, trotzdem wollten alle Jugendlichen und ihre Eltern die Endspiele spielen. Natürlich zählen dazu auch die Betreuer und Organisatoren der Meisterschaften. Soviel Motivation ist es wert, besonders herausgestellt zu werden.

Darum Glückwunsch und Dank an alle Beteiligten!

Spielerinnen und Spieler, mit Ihren Eltern und Betreuern gehen die Sache am Sonntag Morgen an.

Um diese Pokale wurde gespielt.

U12 Mädchen Finale Paulina Muth gewinnt gegen Mara Carl  0:6, 6 : 3 10:8. Hier die Betreuer des Turniers unser Jugendwart Thomas Scheve und der Jugendtrainer Ludger Kreul.

U 12 Jungen Finale: Arman Subasi links  gewinnt gegen Tom Loege 6:2, 4:6, 10:6

U 18 Jungen Finale: Tim Bühnen gewinnt gegen Nico Tenbrink 1:6, 6:1 und 10:6.

Im U 18 Doppel - Finale siegten  Tim Bühnen & Nico Tenbrink gegen Kai Krummel & Julian Kalthoff

Hier die Sieger im U 12 Doppel: von links Arman Subasi & Glen Kürschners mit 6:2, 6 : 3 gegen Lennox Starker & Tim Loege

Hier die Teilnehmerinnen am Endspiel der Mädchen U 15: Sieger von links Alina Magd / Maja Wenski mit 7 : 5, 4 : 6 , 10 : 7 gegen Joe Grabowski und Zoe Claussen.

Tolle Meisterschaften und schöne Erinnerungen an 2018. Herzlichen Glückwunsch nochmal an alle Teilnehmer!

Leistungen unserer Jugendabteilung!

Als ein gemeinnütziger Verein stellt sich auch die Abteilung Tennis der Sportfreunde Königshardt  jederzeit ihrer  Verantwortung, der jungen Generation  ein umfangreiches und nachhaltiges Angebot zur Körperertüchtigung,  Bewegungsmotivation und der Vermittlung von Spass am Spiel mit dem Tennisball in einer gelebten Vereinsgemeinschaft anzubieten!

Dafür ist eine ständige Kontaktpflege mit den Schulen und Kindergärten erforderlich, um auf den jeweiligen Bedarf abgestimmt individuelle Konzept zu entwickeln.

Unser Verein hält dafür entsprechendes Informationsmaterial bereit. Unser Jugendkonzept wird ständig aktualisiert. Fragen Sie unseren Jugendwart und Jugendtrainer nach den Möglichkeit, unser Angebot kennen zu lernen.

Unser Jugendtrainer Ludger Kreul, Tel.0177- 4471587 und der Jugendwart     Thomas Scheve, Tel. 0163-4894851 steht Ihnen jederzeit telefonisch zur Verfügung. Fordern Sie uns auf, Ihnen weitere Informationen zu geben. Auch unter info@tC-koenigshardt.de

Das Infomaterial kann auch postalisch angefordert werden!

Auch mit der Hirschkampschule hat es  in diesem Jahr eine intensive Zusammenarbeit mit 3 Vierten Klassen gegeben. Dazu später noch weitere Informationen.

Am 23.06.2018 hat die Hartmannschule zum diesjährigen Schulfest eingeladen. Die Tennisabteilung konnte dabei Werbung in Sachen Tennis betreiben. Unser Trainer Ludger Kreul hat ein Programm ausgearbeitet, mit dem den Kindern eine Menge Möglichkeiten im Spiel mit dem kleinen gelben Ball gezeigt und gespielt wurden.

Hier die Tennis Crew, die die Turnhalle der Hartmannschule mit Leben erfüllt hat.

Das Schulfest war der Abschluss einer für die letzten  6 Wochen getroffenen Absprache zwischen der Schulleitung der Hartmannschule - Herrn Kruska und dem Vorstand der Tennisabteilung TC Königshardt.

Mit zwei  Klassen der Jahrgangsstufe Vier wurden  an 4 Tagen Schnupperkurse auf unserer Anlage durchgeführt. Jeweils 26 Kinder aus dem Klassenverbund wurden unter der Leitung von Ludger Kreul eingeführt in die verschiedensten Übungen zum möglichen Erlernen unseres Sports.

Dank der größzügigen Hilfen  einiger unserer Mitglieder konnte diese Maßnahme erfolgreicch durchgeführt werden. Es gilt allen Helfern der Dank des Vorstandes. Besonders erwähnenswert ist, das auch die Jugend mitgespielt hat, hier ist Tobias Scheve namentlich zu erwähnen.

Uns ist natürlich bewußt, das ein normaler Wochentag für den Teil unserer Mitglieder die in der Ausbildung, im Job oder in der Schule / Studium stecken, ein solcher Einsatz nicht möglich ist. Jedoch möchte ich vorsichtig darauf hiweisen, das wir als Tennisverein  stärker daran arbeiten müssen,  um Nachwuchs für unseren Verein und für die Nachhaltigkeit unseres Sports  gewinnen zu können. Über das Wie und Wann werden wir arbeiten müssen.

Im Anschluß einige Foto's von den Schnupperkursen mit den Klassen  der Jahrgangsstufen 4 der Hartmannschule auf unserer Anlage am  4. und 6., sowie am 11. und 13. Juli 2018

Zum Abschluss hat jeder Teilnehmer von Ludger eine Teilnahme - Urkunde erhalten. 52 Kinder der Hartmannschule haben einen Einblick in den Tennissport bekommen.

Unsere Damen runden einen solchen Artikel immer hervorragend ab, darum zum Abschluss drei unserer sehr aktiven und sozial engagierten Mitgliederinnen.